Configurez les paramètres de votre compte Tulip

Prev Next

Découvrez les différents paramètres que les titulaires de compte Tulip peuvent configurer pour l’ensemble du compte Tulip.

Note

Access to the Account Settings page is limited to users with the Account Owner user role. With [user](/r230/docs/how-to-customize-<span translate=)-roles">Custom User Roles access to the settings page can be added to other user roles.

En tant que titulaire d’un compte Tulip, vous disposez de plusieurs options pour configurer les paramètres généraux du compte de votre entreprise.

Paramètres du compte

Pour accéder aux paramètres du compte, cliquez sur votre icône d’utilisateur en haut à droite de la barre de menu, puis sélectionnez « Paramètres du compte ».

Account Settings.png

La page « Paramètres du compte » affiche les options suivantes :

Compte

C'est ici que vous pouvez définir divers paramètres par défaut pour les applications. Voici les champs que vous pouvez modifier.

Nom de l'entreprise : définissez le nom officiel de l'entreprise qui doit apparaître dans les applications.

Logo de l'entreprise (clair): définissez le logo de l'entreprise qui doit s'afficher sur des fonds sombres.

Logo de l'entreprise (foncé): définissez le logo de l'entreprise qui doit apparaître sur des fonds clairs.

Délai d’inactivité : vous permet de définir un délai au terme duquel les utilisateurs seront automatiquement déconnectés de Tulip si aucune activité de la souris n’a été détectée sur l’onglet Tulip de votre navigateur web pendant ce délai.

App Exchange

La page App Exchange vous permet d’activer la fonctionnalité Enterprise App Exchange, grâce à laquelle les utilisateurs créent une bibliothèque interne d’applications au sein de leur instance. Vous devez activer les espaces de travail et disposer d’un espace de travail dédié pour héberger les applications Enterprise App Exchange.

Palette de couleurs

L’outil de palette de couleurs vous permet de sélectionner les couleurs qui apparaîtront dans la palette de couleurs de l’éditeur d’applications. Pour ajouter une nouvelle couleur, cliquez sur la couleur elle-même. Choisissez ensuite une couleur en faisant glisser le sélecteur ou en saisissant un code hexadécimal spécifique.

Cliquez ensuite sur « Ajouter une couleur » pour que celle-ci soit disponible dans le sélecteur de couleurs de chaque application.

Vous pouvez ensuite l'attribuer de manière dynamique à des variables et à des tableaux à l'aide de ce guide

Connecteurs

La page « Connecteurs » affiche les paramètres des connecteurs configurés sur votre compte. Choisissez si les modifications apportées aux environnements des connecteurs HTTP et SQL doivent s'appliquer immédiatement aux applications publiées ou si elles doivent nécessiter une publication manuelle.

Vous pouvez également autoriser la sélection des environnements de connecteurs en mode développeur.

Widgets personnalisés

La page des widgets personnalisés vous présente tous les widgets personnalisés que vous avez créés ou téléchargés via la bibliothèque Tulip.

Date et heure

L'outil « Date et heure » vous permet de choisir le fuseau horaire par défaut et de personnaliser le format de la date et de l'heure.

Date and Time Page.png

Pour personnaliser le format de la date et de l'heure, vous devez activer le bouton correspondant. Vous pouvez sélectionner les options proposées dans le menu déroulant.

Vous pouvez choisir le format de la date, l’affichage de l’heure au format 24 heures ou 12 heures, ainsi que le caractère séparateur de la date. Ces modifications s’appliqueront à la date et à l’heure partout dans l’éditeur d’application. Vous trouverez ci-dessous un exemple illustrant le résultat obtenu

Si les options par défaut ne vous conviennent pas, vous pouvez modifier entièrement le format de la date et de l’heure en cochant les cases situées à côté de « Spécifier un format libre ». Voici les formats de date et d’heure pris en charge

Fuseau horaire par défaut : définissez le fuseau horaire par défaut pour suivre avec précision quand les applications sont en cours d’exécution. Ce paramètre peut être remplacé pour des stations individuelles dans l’onglet « Atelier ». Pour en savoir plus, cliquez ici.

Appareils Edge

Sur la page « Appareils périphériques », configurez les mises à jour automatiques du micrologiciel et déterminez quand elles auront lieu. Les appareils périphériques Tulip vérifieront si une mise à jour est disponible à la date et à l’heure spécifiées. Si cette option est activée, vos appareils se mettront automatiquement à jour.

Accès au réseau

Par défaut, tout utilisateur peut accéder à votre compte Tulip depuis n’importe quel endroit. La page « Accès réseau » vous permet de configurer votre liste blanche d’adresses IP, afin de contrôler qui peut accéder à votre compte.

Pour en savoir plus sur la configuration de votre liste blanche d’adresses IP, cliquez ici.

Lecteur

[Lorsque SAML est activé] Type d’authentification : choisissez si les opérateurs se connectent au Player via SAML ou à l’aide d’un identifiant de badge. Ce paramètre n’apparaît que lorsque SAML est activé sur l’instance.

Masquer l’identifiant de badge lors de la connexion et dans le widget de signature : masquez l’identifiant de badge saisi par les opérateurs dans le Tulip Player à l’aide de caractères *.

Masquer la durée d’utilisation de l’application dans le menu du Player : empêche les opérateurs de voir le temps passé dans l’application dans le menu par défaut du Tulip Player.

Exemple :

Masquer les messages d’erreur dans le Player : n’affichez aucun message d’erreur à l’opérateur, par exemple lorsqu’un enregistrement de table ne parvient pas à se charger ou qu’une fonction de connecteur ne renvoie pas de valeur

Masquer les messages « Application terminée » et « Application annulée » dans le Player : ne pas afficher de message à l’opérateur lorsqu’une application est terminée ou annulée

Déconnexion automatique des utilisateurs inactifs : si cette option est activée, l’opérateur sera automatiquement déconnecté du Player après un certain intervalle de temps depuis sa dernière interaction avec l’écran. La valeur par défaut est de 15 minutes, mais elle est personnalisable. Cela mettra fin à l’exécution de l’application afin qu’elle ne puisse pas être reprise par un autre opérateur.

Déconnexion de l’utilisateur à la fermeture de l’application Player : si cette option est activée, l’opérateur sera automatiquement déconnecté du Player à la fermeture de l’application Player sur un appareil. La déconnexion sera appliquée automatiquement 20 secondes après la fermeture du Player.

Désactiver les sons de navigation dans le Player : désactive globalement les sons dans le Player sur une instance

Utilisateurs

La page « Utilisateurs » affiche tous les utilisateurs associés à votre compte qui ont contribué à vos applications.

Espaces de travail

La page « Espaces de travail » vous permet de créer de nouveaux espaces de travail ou de consulter ceux qui existent déjà. Vous pouvez gérer les utilisateurs et les ressources pour plusieurs sites et environnements.