Configura los ajustes de tu cuenta de Tulip

Prev Next

Descubre los diferentes ajustes que los titulares de cuentas de Tulip pueden configurar para toda la cuenta de Tulip.

Note

Access to the Account Settings page is limited to users with the Account Owner user role. With [user](/r230/docs/how-to-customize-<span translate=)-roles">Custom User Roles access to the settings page can be added to other user roles.

Como titular de una cuenta de Tulip, dispone de varias opciones para configurar los ajustes generales de la cuenta de su empresa.

Configuración de la cuenta

Para acceder a la configuración de la cuenta, haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha de la barra de menú y, a continuación, selecciona «Configuración de la cuenta».

Account Settings.png

La página «Configuración de la cuenta» muestra las siguientes opciones:

Cuenta

Aquí es donde puedes configurar diversos ajustes predeterminados para las aplicaciones. Estos son los campos que puedes modificar.

Nombre de la empresa: Establece el nombre oficial de la empresa que debe aparecer en las aplicaciones.

Logotipo de la empresa (claro): establece el logotipo de la empresa que debe aparecer sobre fondos oscuros.

Logotipo de la empresa (oscuro): configura el logotipo de la empresa que debe aparecer sobre fondos claros.

Tiempo de inactividad: te permite establecer un intervalo de tiempo tras el cual los usuarios serán desconectados automáticamente de Tulip si no se ha detectado actividad del ratón en la pestaña de Tulip de tu navegador web durante ese intervalo.

App Exchange

La página «App Exchange» te permite activar la función «Enterprise App Exchange», mediante la cual los usuarios crean una biblioteca interna de aplicaciones dentro de su instancia. Debes habilitar los espacios de trabajo y disponer de un espacio de trabajo designado para alojar las aplicaciones de «Enterprise App Exchange».

Paleta de colores

La herramienta de paleta de colores te permite seleccionar los colores que aparecerán en la paleta de colores del Editor de aplicaciones. Para añadir un nuevo color, haz clic en el propio color. A continuación, elige un color arrastrando el selector o introduciendo un código hexadecimal específico.

A continuación, haz clic en «Añadir color » para que el color esté disponible en el selector de colores de todas las aplicaciones.

A continuación, puede asignarlo dinámicamente a variables y tablas siguiendo esta guía

Conectores

La página «Conectores» muestra la configuración de los conectores establecidos en tu cuenta. Elige si los cambios en los entornos de los conectores HTTP y SQL deben afectar a las aplicaciones publicadas de forma inmediata o si deben requerir una publicación manual.

También puede permitir la selección de entornos de conector en el modo de desarrollador.

Widgets personalizados

La página de widgets personalizados te muestra todos los widgets personalizados que has creado o descargado a través de la biblioteca de Tulip.

Fecha y hora

La herramienta «Fecha y hora» te permite elegir la zona horaria predeterminada y personalizar el formato de fecha y hora.

Date and Time Page.png

Para personalizar el formato de fecha y hora, debes activar el botón correspondiente. Puedes seleccionar las opciones que ofrecemos en el menú desplegable.

Puedes elegir el formato de fecha, si la hora se muestra en formato de 24 o de 12 horas, y el carácter que separa la fecha. Esto cambiará la fecha y la hora en todo el Editor de aplicaciones. A continuación puedes ver un ejemplo de cómo quedará

Si las opciones predeterminadas no te convencen, puedes cambiar por completo el formato de la fecha y la hora marcando las casillas junto a «Especificar formato libre». Estos son los formatos de fecha y hora compatibles

Zona horaria predeterminada: configura la zona horaria predeterminada para realizar un seguimiento preciso de cuándo se ejecutan las aplicaciones. Esta configuración se puede anular para estaciones individuales en la pestaña «Taller». Más información aquí.

Dispositivos periféricos

En la página «Dispositivos periféricos», configura las actualizaciones automáticas de firmware y determina cuándo se llevarán a cabo. Los dispositivos periféricos de Tulip comprobarán si hay una actualización disponible en la fecha y hora especificadas. Si está habilitado, tus dispositivos se actualizarán automáticamente.

Acceso a la red

De forma predeterminada, cualquier usuario puede acceder a su cuenta de Tulip desde cualquier lugar. La página «Acceso a la red» le permite configurar su lista de direcciones IP permitidas, controlando quién puede acceder a su cuenta.

Más información sobre cómo configurar su lista de direcciones IP permitidas aquí.

Reproductor

[Cuando SAML está habilitado] Tipo de autenticación: elige si los operadores inician sesión en el reproductor mediante SAML o con el ID de credencial. Esta configuración solo aparece cuando SAML está habilitado en la instancia.

Ocultar el ID de la tarjeta de identificación al iniciar sesión y en el widget de firma: oculta el ID de la tarjeta de identificación que los operadores introducen en el reproductor de Tulip con caracteres *.

Ocultar el tiempo de uso de la aplicación en el menú del reproductor: impide que los operadores vean el tiempo dedicado a la aplicación en el menú predeterminado del reproductor de Tulip.

Ejemplo:

Ocultar mensajes de error en el reproductor: No mostrar ningún mensaje de error al operador, por ejemplo, cuando no se carga un registro de una tabla o una función del conector no devuelve un valor

Ocultar los mensajes «Aplicación completada» y «Aplicación cancelada» en el Player: no mostrar al operador ningún mensaje cuando se complete o se cancele una aplicación

Cerrar sesión automáticamente a los usuarios inactivos: si se activa, el operador será desconectado automáticamente del Player tras un determinado intervalo de tiempo desde la última vez que interactuó con la pantalla. El valor predeterminado es de 15 minutos, pero se puede personalizar. Esto cancelará la ejecución de la aplicación, de modo que otro operador no pueda reanudarla.

Cerrar sesión del usuario al cerrar la aplicación del reproductor: si se activa, el operador será desconectado automáticamente del reproductor al cerrar la aplicación del reproductor en un dispositivo. El cierre de sesión se aplicará automáticamente 20 segundos después de cerrar el reproductor.

Silenciar el sonido de navegación en el Player: Silenciar globalmente los sonidos del Player en toda una instancia

Usuarios

La página «Usuarios» muestra todos los usuarios asociados a tu cuenta que han colaborado en tus aplicaciones.

Espacios de trabajo

La página «Espacios de trabajo» te permite crear nuevos espacios de trabajo o ver los que ya tienes. Puedes gestionar usuarios y recursos para múltiples sitios y entornos.