Konfigurieren Sie Ihre Tulip-Kontoeinstellungen

Prev Next

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Einstellungen, die Tulip-Kontoinhaber für das gesamte Tulip-Konto konfigurieren können.

Note

Access to the Account Settings page is limited to users with the Account Owner user role. With [user](/r230/docs/how-to-customize-<span translate=)-roles">Custom User Roles access to the settings page can be added to other user roles.

Als Tulip-Kontoinhaber haben Sie verschiedene Möglichkeiten, die allgemeinen Einstellungen für das Konto Ihres Unternehmens zu konfigurieren.

Kontoeinstellungen

Um auf die Kontoeinstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf Ihr Benutzersymbol oben rechts in der Menüleiste und wählen Sie dann „Kontoeinstellungen“ aus.

Account Settings.png

Auf der Seite „Kontoeinstellungen“ werden die folgenden Optionen angezeigt:

Konto

Hier können Sie verschiedene Standardeinstellungen für Apps festlegen. Folgende Felder können Sie ändern:

Firmenname: Legen Sie den offiziellen Firmennamen fest, der in den Apps angezeigt werden soll.

Firmenlogo (hell): Legen Sie das Firmenlogo fest, das auf dunklen Hintergründen angezeigt werden soll.

Firmenlogo (dunkel): Legen Sie das Firmenlogo fest, das auf hellem Hintergrund angezeigt werden soll.

Zeitlimit bei Inaktivität: Hier können Sie einen Zeitraum festlegen, nach dessen Ablauf Benutzer automatisch aus Tulip abgemeldet werden, wenn innerhalb dieses Zeitraums keine Mausaktivität auf der Tulip-Registerkarte in Ihrem Webbrowser festgestellt wurde.

App Exchange

Auf der Seite „App Exchange“ können Sie die Funktion „Enterprise App Exchange“ aktivieren, mit der Benutzer eine interne App-Bibliothek innerhalb ihrer Instanz erstellen können. Sie müssen Arbeitsbereiche aktivieren und über einen dafür vorgesehenen Arbeitsbereich verfügen, in dem die Anwendungen von „Enterprise App Exchange“ untergebracht werden.

Farbpalette

Mit dem Farbpaletten-Tool können Sie Farben auswählen, die in der Farbpalette des App-Editors angezeigt werden. Um eine neue Farbe hinzuzufügen, klicken Sie auf die Farbe selbst. Wählen Sie dann eine Farbe aus, indem Sie den Farbwähler ziehen oder einen bestimmten Hex-Code eingeben.

Klicken Sie anschließend auf „Farbe hinzufügen“, damit die Farbe im Farbwähler jeder App verfügbar ist.

Anschließend können Sie diese mithilfe dieser Anleitung dynamisch Variablen und Tabellen zuweisen

Konnektoren

Auf der Seite „Konnektoren“ werden die Einstellungen für die in Ihrem Konto eingerichteten Konnektoren angezeigt. Legen Sie fest, ob Änderungen an den HTTP- und SQL-Konnektorumgebungen sich sofort auf veröffentlichte Apps auswirken sollen oder ob eine manuelle Veröffentlichung erforderlich ist.

Sie können die Auswahl von Konnektor-Umgebungen auch im Entwicklermodus zulassen.

Benutzerdefinierte Widgets

Auf der Seite „Benutzerdefinierte Widgets“ werden alle benutzerdefinierten Widgets angezeigt, die Sie erstellt oder über die Tulip-Bibliothek heruntergeladen haben.

Datum und Uhrzeit

Mit dem Tool „Datum und Uhrzeit“ können Sie die Standardzeitzone auswählen und das Datums- und Uhrzeitformat anpassen.

Date and Time Page.png

Um das Datums- und Zeitformat anzupassen, müssen Sie die Aktivierungsschaltfläche umschalten. Über das Dropdown-Menü können Sie aus den von uns angebotenen Optionen auswählen.

Sie können das Datumsformat, die Zeitangabe im 24-Stunden- oder 12-Stunden-Format sowie das Trennzeichen für das Datum auswählen. Dadurch werden Datum und Uhrzeit überall im App-Editor angepasst. Unten sehen Sie ein Beispiel dafür, wie das Ergebnis aussehen wird

Wenn die Standardoptionen nicht funktionieren, können Sie das Format von Datum und Uhrzeit vollständig ändern, indem Sie die Kontrollkästchen neben „Freiformat festlegen“ aktivieren. Hier sind die unterstützten Datums- und Zeitformate

Standardzeitzone: Legen Sie die Standardzeitzone fest, um genau zu erfassen, wann Apps ausgeführt werden. Diese Einstellung kann für einzelne Stationen auf der Registerkarte „Fertigungsbereich“ überschrieben werden. Erfahren Sie hier mehr.

Edge-Geräte

Richten Sie auf der Seite „Edge-Geräte“ automatische Firmware-Updates ein und legen Sie fest, wann diese stattfinden sollen. Tulip Edge-Geräte prüfen zum angegebenen Datum und zur angegebenen Uhrzeit, ob ein Update verfügbar ist. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden Ihre Geräte automatisch aktualisiert.

Netzwerkzugriff

Standardmäßig kann jeder Benutzer von jedem Standort aus auf Ihr Tulip-Konto zugreifen. Auf der Seite „Netzwerkzugriff“ können Sie Ihre IP-Zulassungsliste konfigurieren und so steuern, wer auf Ihr Konto zugreifen darf.

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihre IP-Zulassungsliste konfigurieren.

Player

[Wenn SAML aktiviert ist] Authentifizierungstyp: Wählen Sie aus, ob sich Bediener über SAML oder eine Ausweis-ID beim Player anmelden. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn SAML auf der Instanz aktiviert ist.

Badge-ID bei der Anmeldung und im Signatur-Widget maskieren: Die Badge-ID, die Bediener im Tulip-Player eingeben, wird durch *-Zeichen verdeckt.

App-Nutzungsdauer im Player-Menü ausblenden: Verhindern Sie, dass Bediener im Standardmenü des Tulip Players sehen können, wie viel Zeit sie in der App verbracht haben.

Beispiel:

Fehlermeldungen im Player ausblenden: Zeigen Sie dem Bediener keine Fehlermeldungen an, z. B. wenn ein Tabelleneintrag nicht geladen werden kann oder eine Connector-Funktion keinen Wert zurückgibt

Meldungen „App abgeschlossen“ und „App abgebrochen“ im Player ausblenden: Dem Bediener wird keine Meldung angezeigt, wenn eine App abgeschlossen oder abgebrochen wird.

Inaktive Benutzer automatisch abmelden: Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Bediener nach einem bestimmten Zeitintervall seit seiner letzten Interaktion mit dem Bildschirm automatisch aus dem Player abgemeldet. Die Standardeinstellung beträgt 15 Minuten, kann jedoch angepasst werden. Dadurch wird der Ausführungsvorgang der Anwendung abgebrochen, sodass er nicht von einem anderen Bediener fortgesetzt werden kann.

Benutzer beim Schließen der Player-App abmelden: Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Bediener automatisch aus dem Player abgemeldet, sobald die Player-App auf einem Gerät geschlossenwird. Die Abmeldung erfolgt automatisch 20 Sekunden nach dem Schließen des Players.

Navigationsgeräusche im Player stummschalten: Schaltet die Geräusche im Player für die gesamte Instanz stumm

Benutzer

Auf der Seite „Benutzer“ werden alle mit Ihrem Konto verknüpften Benutzer angezeigt, die zu Ihren Apps beigetragen haben.

Arbeitsbereiche

Auf der Seite „Arbeitsbereiche“ können Sie neue Arbeitsbereiche erstellen oder Ihre bestehenden Arbeitsbereiche anzeigen. Sie können Benutzer und Ressourcen für mehrere Standorte und Umgebungen verwalten.