Cómo configurar aprobaciones para sus aplicaciones
  • 13 May 2024
  • 4 Minutos para leer
  • Colaboradores

Cómo configurar aprobaciones para sus aplicaciones


Resumen del artículo

Visión general

Obtenga una visión general de nuestra función Aprobaciones para empresas que operan en sectores muy regulados.

En este artículo aprenderá

  • Los detalles de la función de aprobaciones
  • Quién necesita ser incluido en Tulip Account para habilitar aprobaciones
  • La combinación de aprobaciones con LDAP y autenticación SAML

:::(Info) (NOTA) La función de aprobaciones sólo está disponible en los planes Enterprise y superiores :::

Si su empresa opera en una industria regulada (como productos farmacéuticos o dispositivos médicos), es posible que necesite una manera de garantizar la aprobación de nuevas aplicaciones por varias partes antes de que puedan ser desplegados en una planta de producción.

Tulip tiene una función llamada Aprobaciones que crea reglas para aplicaciones individuales.

Los usuarios pueden añadir "Aprobadores" de varios departamentos a una aplicación individual con el fin de asegurarse de que la aplicación cumple con los requisitos de la empresa.

Un usuario puede hacer esto si cumple los siguientes criterios:

  • Tiene un rol de usuario que le da permiso para añadir aprobadores a una aplicación.
  • Tiene permiso para "Ver" la aplicación específica que desea modificar.

Una vez que se añaden aprobadores a una aplicación, deben aprobar cada nueva versión de la aplicación antes de que pueda desplegarse en la planta de producción.

A continuación te explicamos cómo puedes configurar las aprobaciones y gestionar el proceso de publicación en tu cuenta de Tulip.

Añadir tipos de aprobación

Antes de añadir aprobadores, debe especificar los tipos de aprobación que desea crear. Algunos ejemplos comunes son Cumplimiento, Producción y Calidad Operativa.

Para crear estas categorías, haga clic en la opción "Configuración" situada bajo el icono de su perfil en la barra de menús. A continuación, seleccione "Tipos de aprobación" en el menú de la izquierda.

Navigate to Approvals Page.gif

Desde esta pantalla, puede crear nuevas categorías para los Tipos de aprobación.

Por defecto, hay tres tipos de aprobación disponibles:

  • Conformidad
  • Garantía de calidad
  • Mejores prácticas de fabricación

Añadir aprobadores a su aplicación

Una vez que añada un Aprobador para un "Tipo de Aprobación" específico en una aplicación, el Tipo se "habilitará" automáticamente.

Para elegir aprobadores, haga clic en el símbolo "Editar" de la columna Aprobadores.

A continuación, utilice la barra de búsqueda para buscar y seleccionar un usuario de Tulip.

Aprobadores por defecto

Los aprobadores predeterminados se añaden automáticamente como aprobadores de aplicaciones cuando se crean aplicaciones utilizando la opción "nueva aplicación" en el modal de creación de aplicaciones, utilizando una plantilla de biblioteca, duplicando una aplicación existente e importando una aplicación. Añada usuarios como aprobadores predeterminados en la página de configuración Tipos de aprobación.

Los usuarios que no puedan editar las aprobaciones de aplicaciones verán una versión de sólo lectura de la página cuando la abran.

Diferentes versiones de una aplicación

Su aplicación tiene tres tipos de versiones que pueden existir simultáneamente en la pestaña "Versiones":

  1. Una versión de desarrollo, que los usuarios de Tulip pueden editar si tienen permisos de edición para la aplicación en cuestión.
  2. Una versión publicada, que puede desplegarse en el taller.
  3. Una versión con Approvals pendientes, que no puede editarse hasta que se apruebe o rechace.

Una vez que publique correctamente una aplicación, la versión publicada estará disponible de forma permanente. Cada vez que publique la aplicación, se creará una nueva versión publicada. Sin embargo, sólo existe una versión de desarrollo.

Dado que las aplicaciones requieren aprobación, la versión con aprobaciones pendientes no se podrá editar mientras espera a que los aprobadores aprueben o rechacen la nueva versión propuesta. Si desea realizar cambios en una versión con aprobaciones pendientes, debe cancelar la propuesta y, a continuación, volver a publicar una versión de desarrollo actualizada.

Esto significa que una versión de aplicación puede tener cinco estados:

  1. Desarrollo
  2. Publicada pendiente de aprobación
  3. Publicada
  4. Rechazada
  5. Solicitud de aprobación cancelada

La experiencia del operador no cambiará hasta que se apruebe una nueva versión y la aplicación pase de "Publicada pendiente de aprobación" a "Publicada".

Cuando esté listo para publicar una nueva versión de su aplicación, vaya a la pestaña "Versiones" del Editor de aplicaciones. A continuación, haga clic en "Publicar" junto a la versión de desarrollo.

A continuación, añada algunas notas para que los aprobadores sepan qué ha cambiado.

La aplicación estará ahora en el estado "Publicada pendiente de aprobación", y todos los aprobadores recibirán un correo electrónico con instrucciones para revisar la versión más reciente.

Cómo aprobar una aplicación

Si usted es un Aprobador, debe navegar a la aplicación específica que necesita revisar y luego seleccionar la pestaña "Versiones". A continuación, haga clic en el icono de la píldora de la columna "Versiones" para aceptar o rechazar la nueva versión.

A continuación, podrá ver la descripción de la nueva versión y el historial de aprobaciones. Seleccione "Aceptar" o "Rechazar" después de haber revisado la versión.

Para rechazar la aprobación de una aplicación se debe proporcionar un comentario/opinión.

Para ver los comentarios proporcionados si se rechaza una aplicación, vaya a la pestaña de versiones y haga clic en el icono de la píldora, como se muestra a continuación:

Con el fin de revisar la aplicación, un Aprobador probablemente tendrá que descargar y utilizar el Tulip Player para inspeccionar la aplicación desde la perspectiva de un operador.

Para poder aceptar la aplicación, deberás volver a autenticarte con tus credenciales para demostrar tu identidad.

Después de que todos los Aprobadores hayan aprobado una versión específica, ésta se convertirá en la "Última versión publicada". Por defecto, todas las estaciones están configuradas para ejecutar la versión publicada más reciente de una aplicación. La próxima vez que un operador ejecute la aplicación en Tulip Player, experimentará la versión actualizada.

Más información


¿Te ha sido útil este artículo?