Bearbeitungsberechtigungen für Apps ändern

Prev Next

:::(Warning) Before a user is able to perform certain actions on ANY app, they must have the correct Role in the platform. See this guide to Default Roles{target=_blank} or this guide to Custom Roles{target=_blank} to learn how to manage role capabilities across all apps.
:::

So verhindern Sie, dass bestimmte Tulip-Benutzer einzelne Apps ändern können.

In Ihrer Tulip-Instanz möchten Sie möglicherweise die Bearbeitungsrechte für bestimmte Apps einschränken. Beispielsweise sollten Ingenieure einer bestimmten Produktionslinie nur die Berechtigung erhalten, Apps zu bearbeiten, die sich auf ihre Linie beziehen.

Diese Berechtigungen gibt es für jede App in Tulip. Ein Benutzer muss jedoch über zwei verschiedene Arten von Berechtigungen verfügen, um eine Aktion in einer bestimmten App erfolgreich ausführen zu können: 1. Eine Rolle, die diese Berechtigung enthält 2. Die richtige Berechtigungsstufe für diese bestimmte App, wie unten aufgeführt

Jede Ebene der App-Berechtigungen erbt die Berechtigungen der vorherigen Ebene. Im Folgenden wird dargestellt, wie verschiedene Aktionen im Zusammenhang mit Apps den unterschiedlichen App-Berechtigungen und übergeordneten Rollenberechtigungen zugeordnet sind.

Ebene Fähigkeit Ebene der App-Berechtigungen Erforderliche Rollenberechtigung
1 App-Inhalte anzeigen Anzeigen Apps anzeigen
1 App-Ergänzungen anzeigen Anzeigen Apps anzeigen
1 App duplizieren Anzeigen Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
1 App exportieren Anzeigen Apps exportieren
1 Entwicklungsmodus verwenden{target=_blank} Anzeigen Entwicklungsmodus aufrufen
1 App genehmigen Anzeigen Apps genehmigen
1 App wiederherstellen Anzeigen Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
1 Neue Version importieren Anzeigen Apps importieren
2 Apps bearbeiten Bearbeiten Apps bearbeiten
2 App archivieren Bearbeiten Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
2 App umbenennen Bearbeiten Apps bearbeiten
2 App verschieben Bearbeiten Apps bearbeiten
2 App-Versionen wiederherstellen Bearbeiten Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
3 Neue App-Version veröffentlichen Veröffentlichen Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
4 App-Berechtigungen ändern Eigen Apps erstellen, bearbeiten, archivieren
4 Genehmiger zuweisen Eigene Kann Genehmiger zuweisen

Um die Bearbeitungsberechtigungen für eine einzelne App zu ändern, klicken Sie in der App-Übersichtsansicht auf die Registerkarte „Berechtigungen“.

So schränken Sie die Bearbeitungsberechtigungen für Apps ein

Alle Kontoinhaber und Workspace-Inhaber verfügen über „Eigentümer“-Berechtigungen für jede App. Dadurch können Benutzer mit erweiterten Berechtigungen Änderungen an Apps vornehmen.

Je nach Konfiguration Ihres Kontos und Ihres Workspaces gilt für alle neuen Apps eine der folgenden Standardeinstellungen: 1. Alle Tulip-Benutzer sind „Eigentümer“ jeder neuen App. 2. Nur der Ersteller der App ist Eigentümer einer neuen App (neben Kontoinhabern und Workspace-Eigentümern).

Um die Liste der möglichen App-Bearbeiter einzuschränken, klicken Sie auf „Berechtigung hinzufügen“ und fügen Sie sich selbst als App-Inhaber hinzu, falls Sie noch nicht als Inhaber aufgeführt sind.

Klicken Sie anschließend auf das Häkchen, um die Änderung zu bestätigen.

Füge alle weiteren Tulip-Benutzer hinzu, die App-Eigentümer oder -Bearbeiter sein sollen.

Ändern Sie anschließend die Berechtigung für „Jeder“ in „Kann anzeigen“. Klicken Sie auf das Häkchen, um diese Änderung zu bestätigen. Dadurch wird verhindert, dass andere Nutzer die App ändern können.

Standardmäßig können alle Tulip-Benutzer jede App in Ihrem Tulip-Konto (oder in Arbeitsbereichen, in denen sie Mitglied sind) anzeigen.

Änderungen der Berechtigungen beim Kopieren und Importieren von Apps

Wenn Sie eine App kopieren oder in eine neue Instanz importieren, werden alle Berechtigungen automatisch auf die Standardeinstellung für Ihr Konto oder Ihren Workspace zurückgesetzt. Dies hängt von Ihrer Kontenkonfiguration ab.


Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?

Sie können auch auf community.tulip.co vorbeischauen, um Ihre Frage zu stellen oder zu sehen, ob andere bereits ein ähnliches Problem hatten!