Cómo configurar los usuarios de Tulipán para las notificaciones por SMS
  • 01 Nov 2022
  • 1 Minuto para leer
  • Colaboradores

Cómo configurar los usuarios de Tulipán para las notificaciones por SMS


A continuación se explica cómo enviar textos cuando se dispara un determinado Trigger.

Objetivo

Si quieres utilizar un activador para enviar un SMS a alguien dentro de tu organización, debes asegurarte de que el destinatario ha validado su número de teléfono móvil dentro de Tulip.

Además, los mensajes SMS no se pueden enviar a teléfonos fijos, por lo que los usuarios no deben añadir un número de teléfono fijo.

Asegúrate de que el usuario tiene su número de teléfono móvil en su perfil de usuario dentro de la configuración. Ten en cuenta que sólo los Propietarios de Cuenta tendrán acceso a la Lista de Usuarios.

Una vez seleccionado el usuario, compruebe que tiene un número de teléfono móvil debajo de su nombre.

Si el número de teléfono está en rojo, significa que la persona no ha validado su número de teléfono.

Añadir un número de teléfono

Si el número de teléfono no aparece, significa que la persona tiene que añadir su número de teléfono móvil a su perfil de usuario. Los propietarios de cuentas no pueden añadir números de teléfono móvil en nombre de otros usuarios. El usuario debe añadir el número de teléfono dentro de su propio perfil.

Para comprobar sus preferencias de usuario y para cambiar o validar su número de teléfono, haga clic en su perfil de usuario en el extremo derecho de la barra de menú y vaya a su perfil.

Haz clic en "Editar" en la parte superior derecha de la pantalla, y luego haz clic en "Añadir número de teléfono". Verás una pantalla como esta:

Editar números de teléfono

  1. Entra en tu cuenta de Tulipán
  2. Haz clic en tu icono en la parte superior derecha > Configuración > Usuarios
  3. Asegúrate de que tu número de teléfono ha sido validado yendo a tu usuario y comprobando que el móvil no está en rojo.
  4. Desde ahí, puedes editar tu número de teléfono y cambiar las preferencias del usuario de la siguiente manera:

Una vez que hayas realizado los cambios en tus preferencias de usuario, asegúrate de volver a validar tu número de teléfono móvil. La validación se produce después de confirmar el código de verificación enviado por SMS.


¿Te ha sido útil este artículo?