Comprende en qué se diferencian entre sí las dos versiones de la aplicación para agilizar su revisión.
¿Quién puede utilizar esta función?
Los usuarios con planes Enterprise y superiores.

La función de comparación de versiones permite a los usuarios ver qué ha cambiado en una aplicación de una versión a otra. Esta función ayuda a reducir el tiempo dedicado a la revisión de la aplicación y a los procesos de Approval, y garantiza el cumplimiento de los requisitos normativos.
Esto incluye la comparación de todos los tipos de versiones de la aplicación:
- Versión de desarrollo
- Versión publicada
- Instantánea
- Versión cancelada
Puedes ver una vista detallada de los cambios en diferentes niveles, tal y como se describe en la tabla siguiente.
| Nivel de activo | Tipo de cambio |
|---|---|
| Widgets | Añadidos Eliminado Modificados (p. ej., color, posición, activadores) |
| Pasos | Añadidos Eliminados Modificados (p. ej., cambios en los activadores a nivel de paso) o widgets reordenados |
| Aplicaciones | Modificadas (p. ej., reordenación de pasos, resolución) |
| Desencadenantes | Añadidos Eliminados Modificados (enlaces a las versiones de los desencadenantes «Base» y «Comparar») |
| Variables | Añadidas Eliminadas Modificadas (p. ej., nombre, valor por defecto) |
| Tablas | Añadidas Eliminadas Modificadas (p. ej., se han añadido marcadores de posición de registros o consultas) |
| Consulta de tabla | Añadida Eliminado Modificado (enlaces a la versión en el editor de la aplicación) |
| Tabla Aggregation | Añadida Eliminado Modificado (enlaces a la versión en el editor de aplicaciones) |
Gestión de cambios con las versiones de las aplicaciones
La gestión de cambios es fundamental para que una organización pueda ampliar el uso de Tulip. Al comparar las versiones de las aplicaciones, los responsables de la aprobación pueden analizar rápidamente los cambios introducidos en ellas. Esto resulta muy útil para ampliar soluciones con un ciclo riguroso de revisión y aprobación.
Con esta información, puedes determinar fácilmente cómo afectan estos cambios a todos los demás activos relacionados.
Comparar versiones de una aplicación de Tulip
- Selecciona una aplicación y, a continuación, ve a la pestaña «Versiones ».
- Haz clic en el menú de tres puntos situado a la derecha de la versión de la aplicación que deseas ver y selecciona «Comparar versiones».

- Selecciona la versión base de la aplicación con la que deseas realizar la comparación. Los detalles comparan los activos que han cambiado entre la versión base y la versión comparada.
Ver cambios de versión
De forma predeterminada, la herramienta cargará la versión seleccionada como base, con la versión de desarrollo como referencia para la comparación. Las versiones de base y de comparación se pueden modificar mediante el menú desplegable situado en el encabezado de la página.
Hay dos pestañas, «Aplicaciones» y «Pasos», que puedes utilizar para ver los cambios.
La pestaña «Aplicaciones» ofrece un resumen de los elementos modificados en la configuración de la aplicación, las variables y las tablas.

La pestaña «Pasos» ofrece una vista más detallada de cada paso y sus elementos, incluidos los cambios en la configuración de los pasos y en los widgets.

Pasa el cursor por encima de una variable para ver el nombre completo de la fuente de datos.

Ver recursos modificados en el Editor de aplicaciones
Cuando veas recursos que hayan cambiado, lo mejor es ver el recurso en el Editor de aplicaciones para comprender el contexto completo.
Para abrir el panel de contexto de un widget en el editor de aplicaciones, haz clic en la flecha situada junto a «Detalles del cambio del widget».

Cambios en los desencadenantes
Cuando se realiza un cambio en un desencadenador, ya sea a nivel de aplicación, de paso o de widget, dicho cambio se registrará como «Desencadenador modificado» en la comparación de versiones, con enlaces a la versión base y a la versión comparada.

Cambios en los elementos a los que hace referencia una aplicación
Las aplicaciones suelen tener elementos conectados o referenciados que son externos al Editor de aplicaciones, como tablas y conectores. En la comparación de versiones solo serán visibles los cambios en la forma en que se hacen referencia a ellos en el Editor de aplicaciones. No se mostrarán los cambios realizados en los propios elementos referenciados.


Versiones de comparación de aplicaciones
Comparar versiones de una misma aplicación
Para realizar una comparación, las dos versiones deben corresponder a la misma aplicación, no a aplicaciones diferentes. Por ejemplo, puedes comparar la aplicación A, versión 5, con la aplicación A, versión de desarrollo. No puedes comparar la aplicación A, versión 5, con la aplicación B, versión de desarrollo.
Comparaciones y versiones antiguas de Tulip
Las versiones de aplicaciones creadas antes de la versión de fábrica 275 (LTS12) no permitirán realizar una comparación precisa de los desencadenantes. Los desencadenantes aparecerán en la comparación, aunque no se hayan producido cambios en ellos.
Recomendamos utilizar la función «Comparar versiones de aplicaciones» únicamente para versiones de aplicaciones creadas en la versión de fábrica 275 o en una versión posterior de Tulip.
Consejo: Para crear una nueva versión de la aplicación que se vaya a comparar, basta con publicar una nueva versión o crear una instantánea en la versión de fábrica 275 o posterior.
Comparación de versiones de aplicaciones importadas
A partir de la versión Factory Release 275, no es posible comparar versiones de aplicaciones importadas con versiones anteriores de la misma aplicación, incluso si las versiones importadas que se comparan pertenecen a la misma aplicación.
Ejemplo: si se compara la versión 1 de la aplicación A**importada con la versión 2 de la misma aplicación A importada , la comparación no funcionará correctamente.
Se trata de una limitación que esperamos solucionar en una futura versión.
Cualquier cambio realizado posteriormente en la versión de la aplicación importada aparecerá en la comparación con la instantánea creada a partir de la importación (o con una versión publicada tras la importación).
Más información
- Configurar aprobaciones para tus aplicaciones
- Modificar los permisos de edición en aplicaciones individuales
- Restaurar una versión de desarrollo de una aplicación a partir de una versión publicada

