Wie man Tulip-Benutzer für SMS-Benachrichtigungen einrichtet
  • 01 Nov 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende

Wie man Tulip-Benutzer für SMS-Benachrichtigungen einrichtet


So senden Sie Texte, wenn ein bestimmter Auslöser ausgelöst wird.

Zweck

Wenn Sie einen Auslöser verwenden möchten, um eine SMS an jemanden in Ihrer Organisation zu senden, müssen Sie sicherstellen, dass der Empfänger seine Handynummer in Tulip bestätigt hat.

Außerdem können SMS-Nachrichten nicht an Festnetztelefone gesendet werden, so dass Benutzer keine Festnetznummern hinzufügen sollten.

Vergewissern Sie sich, dass der Benutzer seine Handynummer in seinem Benutzerprofil in den Einstellungen angegeben hat. Bitte beachten Sie, dass nur Kontoinhaber Zugriff auf die Benutzerliste haben.

Sobald Sie den Benutzer ausgewählt haben, überprüfen Sie, ob unter seinem Namen eine Handynummer angegeben ist.

Wenn die Telefonnummer rot ist, bedeutet dies, dass die Person ihre Telefonnummer noch nicht bestätigt hat.

Hinzufügen einer Telefonnummer

Wenn die Telefonnummer fehlt, bedeutet das, dass die Person ihre Handynummer zu ihrem Benutzerprofil hinzufügen muss. Kontobesitzer können keine Handynummern im Namen anderer Benutzer hinzufügen. Der Nutzer muss die Rufnummer in seinem eigenen Profil hinzufügen.

Um Ihre Benutzereinstellungen zu überprüfen und um Ihre Telefonnummer zu ändern oder zu bestätigen, klicken Sie auf Ihr Benutzerprofil am rechten Ende der Menüleiste und gehen Sie zu Ihrem Profil.

Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf "Bearbeiten" und dann auf "Telefonnummer hinzufügen". Sie sehen dann einen Bildschirm wie diesen:

Telefonnummern bearbeiten

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Tulip-Konto an
  2. Klicken Sie auf Ihr Icon oben rechts > Einstellungen > Benutzer
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Telefonnummer validiert wurde, indem Sie zu Ihrem Benutzer gehen und nachsehen, ob das Handy nicht in rot ist.
  4. Von dort aus können Sie Ihre Telefonnummer bearbeiten und die Benutzereinstellungen wie folgt ändern:

Nachdem Sie die Änderungen an Ihren Benutzereinstellungen vorgenommen haben, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie Ihre Handynummer erneut bestätigen. Die Validierung erfolgt, nachdem Sie den per SMS gesendeten Verifizierungscode bestätigt haben.


War dieser Artikel hilfreich?